Bretzels allemands

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Bretzels allemands
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gourmands

recette végétarienne
recette sans oeuf
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Le conseil en plus : A accompagner d'une bière allemande!

saisons

Les saisons sont données à titre indicatif. Certains fruits et légumes peuvent souvent étendre leur saisonnalité en fonction des variétés et des localités, renseignez-vous.

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4 saisons

Ingrédients :

  • 15 cl d’eau
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 500 g de farine
  • Gros sel
  • 1 sachet de levure de boulanger (7-10 g)
  • 1 cuillère à café de sel

Pour la cuisson à l'eau

  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à café de sel fin
  • 50 g de bicarbonate de sodium

Préparation :

  • Délayer la levure dans le lait tiède. La levure doit être complètement dissoute dans le lait.
  • Mélanger dans un saladier la farine et le sel fin.
  • Ajouter ensuite le lait et l'eau. Pétrir jusqu'à obtenir une boule.
  • Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et pétrir pour incorporer le beurre petit à petit puis pétrir pendant 5 minutes.
  • Déposer la boule de pâte dans un saladier, recouvrir le saladier d'un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2h. La pâte doit doubler de volume.
  • Découper la pâte en 6 ou 7 morceaux. Rouler ces morceaux de pâte afin d'obtenir un boudin de 1cm ou moins de diamètre. Ils vont gonfler lors de la cuisson.
  • Avec chacun des boudins former un cercle puis faire un "noeud" au centre et rabattre les deux bouts en bas afin de réaliser la forme du bretzel.

Pour la cuisson à l'eau

  • Faire bouillir 1 litre d'eau avec le sel et le bicarbonate dans une grande casserole.
  • Mettre deux bretzels par deux dans l'eau bouillante. Les retirer lorsqu'ils sont remontés à la surface.
  • Les déposer ensuite sur une feuille de papier sulfurisé et les saupoudrer de gros sel.
  • Enfourner à 200°C pendant 15 minutes.

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